财新传媒

猿辅导完成3亿美元融资 中信证券筹划收购广州证券|每日数据精华

2018年12月25日 16:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】猿辅导完成3亿美元新一轮融资, 腾讯领投;美股平安夜跌入熊市;房地产公司国有股权转让项目
12月25日,中国领先的在线教育机构猿辅导公司宣布近日完成最新一轮3亿美元融资,融资完成后猿辅导公司的估值超过30亿美元。图/视觉中国

【数据看点】

  美股平安夜跌入熊市 布油跌逾6%

1616

  日本10年期国债收益率跌至零

1616

  12月25日,中国领先的在线教育机构猿辅导公司宣布近日完成最新一轮3亿美元融资,本轮融资由腾讯公司领投,华平投资集团、经纬中国、IDG跟投,融资完成后猿辅导公司的估值超过30亿美元。

  猿辅导: 北京贞观雨科技有限公司

  12月24日晚间,中信证券发布公告,该公司正在筹划发行A股股份购买资产事项,拟发行A股股份收购广州证券股份有限公司100%股权,交易对方为广州越秀金融控股集团股份有限公司及其全资子公司广州越秀金融控股集团有限公司。

  标杆项目:中信证券收购广州证券

  伺机者独家项目:某房地产公司国有股权转让项目

  项目亮点:100%国有股权和全部债权转让项目;年收逾近6亿元;公司拥有相关专利、资质、人员等资源

  今日(12月25日)盘面上,多数板块下跌,仅通信上涨;钢铁领跌,采掘、建筑装饰、机械设备跌幅居前。上涨板块中,亨通光电(600487.SH)、三峡新材(600293.SH)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌28.8基点,报2.03%;7天Shibor跌0.6基点,报2.65%;1个月Shibor涨7基点,报3.30%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1616

【资讯看点】

  地产:集体经营用地或直接入市 对住宅市场尚无冲击

  相对来说用地较紧缺的地方推进可能更快,其影响可能首先体现在一二线城市的周边,租赁用地供给得到更多补充

  宏观:特朗普抨击美联储是美国经济的“唯一问题”

  “我们经济唯一的问题就是美联储。他们对市场没有感觉,他们不了解必要的贸易战、强势美元”

  权益:美国财长安抚市场失败 召集金融监管高层会议反而加重动荡

  许多交易员认为近期市场表现与特朗普政府引起的动荡有关

  华尔街原声:服务业务能否扭转苹果颓势?

  苹果股价据10月高位跌幅已超35%,有关苹果的前景,媒体Techonomy Media作者James Cakmak认为,高速增长的服务业务将在5年内取代手机在苹果中的地位,而投行Maxim Group分析师Nehal Chokshi则对苹果服务业务的增长能力提出质疑

  市场人士:拖累油价的不是供应 而是对全球经济放缓的恐慌

  12月24日,石油价格延续过去三月暴跌趋势,WTI和布伦特原油期货价格重挫超6%,分别创18个月和16个月以来的最低水平。投资机构RBC Capital Markets大宗商品战略总监Helima Croft认为,石油供应过度情况其实并不十分严峻

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 地方债务 王儒林 方洪波 李雅 极右翼 亟待 莆田系 贸易战 平安大厦 中央军委 华润银行 查获千余吨洋垃圾 长江流域 意大利公投将启动