财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

拍拍贷2018年净利润增128% 会计准则调整贡献部分收入

2019年03月15日 16:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
通过撮合机构资金合作方促成的借款金额占比上升,拟进一步提高机构资金的占比,向助贷机构转型,但助贷和联合贷款面临监管趋严的挑战
3月14日,拍拍贷公布的2018年第四季度及全年未经审计财报显示,全年营业收入42.876亿元,同比增长10.1%,净利润为24.695亿元,同比增长128%。图/东方IC

  【财新网】(记者 胡越)在会计准则变化和加速转型助贷的影响下,拍拍贷(NYSE:PPDF)2018年营业收入和利润双增长,但实际上其业务规模仍未恢复增长。

  3月14日,拍拍贷公布的2018年第四季度及全年未经审计财报显示,全年营业收入42.876亿元,同比增长10.1%,净利润为24.695亿元,同比增长128%;截至2018年12月31日,平台累计注册用户8893万人。拍拍贷同时也宣布了上市以来的第一笔股息计划,每股美国存托股(ADS)派息0.190美元。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 冀中星 好大一棵树 硬座 中科招商 社会抚养费 新凤霞 收官 一期一会 香港经济 洛克菲勒中心 黄坤明 熔断 辅仁药业 三年自然灾害