财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|洋私募境内展业待破局 监管或放开QFII募资管道

2018年12月21日 16:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
如果境内运作的洋私募可以通过QFII管道募资,境外母公司将可以投入一笔种子资金帮助其快速发起设立产品,获取运作记录,为下一步打开境内市场做铺垫
近期监管层召集部分外资私募机构征求意见,讨论将QFII投资范围扩至境内的外资私募机构。这意味着QFII管道进入内地的资金可以投资于这些外资私募机构发行的境内资管产品,或者聘请外资私募机构作为投顾。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆 冷澄)财新记者获悉,近期监管层召集部分外资私募机构征求意见,讨论将QFII投资范围扩至境内的外资私募机构。这意味着QFII管道进入内地的资金可以投资于这些外资私募机构发行的境内资管产品,或者聘请外资私募机构作为投顾。

  早在一年多以前,外资机构就开始游说监管层,希望可以让QFII(合格境外机构投资者)投资于境内“洋私募”产品。一位外资机构高层表示,相关的开放政策可能并不会让市场“等太久”,因为从整体的角度来看,这一开放举措并不会颠覆整个行业的生态,反而有助于改善市场环境。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 税务师 宋卫平 医学生 去杠杆 电e宝 埃博拉 银河证券 王传福 华兴资本 中信保 高澜股份 贸易战 一期一会 做市商