财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

金融委确定资本市场改革五大思路 将加速推进

2018年12月20日 16:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
意味着资本市场改革进入新阶段,市场化、法治化是主基调
近日,国务院金融稳定发展委员会办公室组织召开资本市场改革和发展座谈会,确定了资本市场五大改革思路。市场分析人士认为,这意味着资本市场改革进入新阶段,接下来具体的改革措施值得期待。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)近日,国务院金融稳定发展委员会(下称金融委)办公室组织召开资本市场改革和发展座谈会,确定了资本市场五大改革思路。市场分析人士认为,这意味着资本市场改革进入新阶段,接下来具体的改革措施值得期待。

  12月20日,人民银行副行长刘国强首次以金融委办公室副主任的身份,主持部分银行、券商、保险、信托和基金等机构负责人的座谈会,银保监会和证监会有关负责人出席。会议透露,中央明确提出,要建立市场化、法治化的资本市场,金融部门要加紧行动。当前资本市场风险得到较为充分的释放,已经具备长期投资价值,改革面临比较好的有利时机。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 中债登 邹承鲁 资本充足率 华兴资本 黄坤明 陈小鲁 商誉 东部战区 十三届三中全会 意大利公投将启动 alphago 股灾 奥凯航空 德国商务签证