财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会盘中发声 “减少交易环节的不必要干预”何解?

2018年10月30日 12:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
称将减少交易阻力,增强市场流动性。因声明出现错误,午后盘中删除微信公众号文章,20分钟后官网改错
10月30日10点45分左右,证监会在其公众号发布声明,称正在按照国务院金融稳定委员会的统一部署,围绕资本市场改革,加快推动三方面工作,回应市场关切。证监会的这一声明立竿见影,截至午盘,上证指数报2560.38点,涨0.72%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)10月30日沪深两市双双低开,并不断走弱,在10点45分左右,证监会在其公众号发布声明,称正在按照国务院金融稳定发展委员会的统一部署,围绕资本市场改革,加快推动三方面工作,回应市场关切。

  其中第二方面关于优化交易监管的工作是证监会近期一系列“救市”举措中首提。证监会称,要减少交易阻力,增强市场流动性。减少对交易环节的不必要干预,让市场对监管有明确预期,让投资者有公平交易的机会。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央巡视组 曾荫权 粤传媒 预警级别颜色 陈小鲁 黄奇帆 美国总统大选 王儒林 从0到1 陈有西 银监局 王珉 王晓东 中债登 作家陈映真去世