财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港保监局:今年底颁发首张网络分销保险公司牌照

2018年11月27日 22:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港保监局希望,新牌照持有人可以利用科技提升香港保险业竞争力,帮助实现保险普及化
香港保险业监管者正在主动拥抱科技对行业带来的变化。香港保险业监管局行政总监张云正表示,当局将于今年底前颁发首张网络分销保险公司牌照。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港保险业监管者正在主动拥抱科技对行业带来的变化。香港保险业监管局(下称保监局)行政总监张云正表示,当局将于今年底前颁发首张网络分销保险公司牌照。

  该牌照来源于一项名为“快速通道”的实验计划。保监局在2017年9月29日推出这一计划,希望借此促进保险科技在香港的发展。

  张云正在11月27日接受财新记者专访时表示,预计今年底将批出首张牌照,明年上半年有望再批出一至两张牌照。他透露,首家持牌公司将是一家团队有保险从业经验,并和一家传统保险公司合作的香港本地初创公司。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 李克 洛克菲勒中心 中央军事委员会 无法控制 网贷天使 alphago 做市商 德国商务签证 金融危机 银监局 齐泽克 丰城电厂事故 香港经济 五大战区