财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

腾讯联手英杰华 推香港网络寿险平台

2018年09月13日 07:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
新成立的网络保险公司由传统险企英杰华保险的香港分部转型而成,腾讯持有20%股权
腾讯在香港互联网金融市场再下一城。9月12日,英杰华集团在香港推出网络人寿保险品牌Blue,腾讯在Blue中持有20%股权。图/东方IC

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)腾讯(00700.HK)在香港互联网金融市场再下一城。9月12日,英杰华集团(Aviva)在香港推出网络人寿保险品牌Blue,腾讯在Blue中持有20%股权。

  Blue前身为英杰华人寿保险公司(下称英杰华香港)。英杰华香港是英国老牌保险企业英杰华集团的香港分部,原本经营传统人寿保险业务,公司持有香港保险从业牌照。

  2017年1月,腾讯联合高瓴资本(下称高瓴)入股英杰华香港,计划将公司转型为网络保险公司。腾讯持股20%,高瓴与英杰华集团各自持股40%。2018年2月,英杰华集团宣布完成交易,股权变更已获香港保险业监管局(下称保监局)批准。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 长江流域 e租宝 滑膜肉瘤 谷俊山 e租宝登记平台 从0到1 tpp 三个有利于 十三届三中全会 埃博拉病毒 洋务运动 钓鱼台七号院 作家陈映真去世 大庆油田