财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

券商救市基金模式生变 11家券商各自管理

2018年11月02日 17:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
11家证券公司将不再统一出资设立母资管计划,而是各自设立并管理资管计划,在基金业协会备案;证监会近期还明确,将“化解股票质押风险、支持民营企业发展”纳入2019年的分类监管专项工作中
2018年10月30日,成都,股民在一证券营业部关注行情。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)曾经被认为效仿上一轮“股灾”救市基金券商救市基金模式大变。11月2日下午,证券业协会发布公告称,推动设立证券行业支持民营企业发展资管计划工作全面启动。据财新记者了解,11家证券公司将不再统一出资设立母资管计划,而是各自管理资管计划,更多券商和地方政府也已纷纷跟进。

  券商单独设立支持民企资管计划

  “正在筹划,天天开会。”一位券商信用业务负责人表示。近期,证监会推动证券行业帮助上市公司纾解股票质押风险的举措正在加快落实,各家券商也纷纷开始设立落地方案。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 电e宝 中央军委 银监局 e租宝 黄奇帆 京张高铁 华润银行 货币政策 陈有西 作家陈映真去世 sdr 同洲电子 引力波 香港经济