财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

券商三季度业绩整体滑坡 质押减值增加

2018年11月01日 14:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
国海证券、西部证券、方正证券等均因股票质押违约计提了高额的减值损失,大批展期中的股票质押并未计入不良资产
随着券商三季报陆续披露完毕,股票质押风险暴露情况也从中可见一斑。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)随着券商三季报陆续披露完毕,股票质押风险暴露情况也从中可见一斑。整体来看,34家券商前三季度营收1845.49亿元,同比下滑12.29%;归母公司净利润478.23亿元,同比下滑32.91%。

  股票质押作为券商重要的信用业务,由于客户实质性违约,风险敞口暴露,国海证券(000750.SZ)、西部证券(002673.SZ)、方正证券(601901.SH)等多家券商在三季度计提了高额减值损失,其中国海证券同比增长289.89%,翻了近3倍。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 长江流域 e租宝 滑膜肉瘤 谷俊山 e租宝登记平台 从0到1 tpp 三个有利于 十三届三中全会 埃博拉病毒 洋务运动 钓鱼台七号院 作家陈映真去世 大庆油田