财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证金公司全面接手 更新救市渠道

2018年10月30日 15:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
在五只“国家队”基金股票仓位降至0的同时,证金公司对有关个股有增持动作,持股数量与五只基金曾披露的持股数量完全吻合
五只“国家队”基金开启清盘模式的同时,已披露的三季报显示,“救市”基金的部分持仓已经转给证金公司。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)五只“国家队”基金开启清盘模式的同时,已披露的三季报显示,“救市”基金的部分持仓已经转给证金公司,在相应上市公司最新的前十大流通股东中,直接出现了中国证券金融股份有限公司的名字,其持股数量与五只基金曾披露的持股数量完全一致。

  10月29日,证监会发言人强调,市场传闻五只"国家队基金"已清盘的有关报道存在曲解,事实是相关机构持有的股票不但没有减持,反而有所增加。也就是说,在五只“国家队”基金股票仓位降至0的同时,证金公司对有关个股有增持动作。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新凤霞 毛超峰 洋务运动 商誉 李克 孙立平 收官 诚通集团 平安众筹网 王文涛 金融危机 中信保 法国国旗 卖座网 东北特钢集团