财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

险资股权投资全面放开 不再限制行业范围

2018年10月26日 15:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
通过“负面清单+正面引导”机制,提升保险资金服务实体经济能力
本次修订调整的主要内容是取消保险资金开展股权投资的行业范围限制,通过“负面清单+正面引导”机制提升保险资金服务实体经济能力。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)保险资金股权投资迎来松绑。

  10月26日,银保监会官网发布公告,称为进一步提升保险资金服务实体经济质效,规范保险资金投资股权行为,有效防范金融风险,对《保险资金投资股权暂行办法》(下称《暂行办法》)进行了修订,并就修订后的《保险资金投资股权管理办法(征求意见稿)》(下称意见稿)向社会公开征求意见。

  本次修订调整的主要内容是取消保险资金开展股权投资的行业范围限制,通过“负面清单+正面引导”机制提升保险资金服务实体经济能力。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 作家陈映真去世 深化改革 意大利公投将启动 王文涛 非洲象 私募债 存贷比 第一集团军 中宝投资 东江环保 东北特钢集团 京张高铁 e租宝 内蒙古银行