财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深圳数百家P2P股权被冻后又解冻 一日反转究竟为何

2018年10月21日 16:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
监管层此前早已提出P2P不得随意变更股权、法人代表、高管、注册地和经营地这一要求;不过,深圳通过行政方式冻结股权的方式,在法律上或存在一定瑕疵
深圳市冻结数百家P2P平台股权的消息,从自媒体曝光,出现了一日反转。深圳金融办火速撤下了严控P2P工商变更的公告、此前数百家P2P被法院冻结股权的信息也一夜之间消失不见。图/东方IC

  【财新网】(记者 吴雨俭)近日,深圳市冻结数百家P2P平台股权的消息被自媒体曝光后,出现了一日反转。深圳金融办火速撤下了严控P2P工商变更的公告、此前数百家P2P被法院冻结股权的信息也一夜之间消失不见。为压实P2P机构相关方机构责任而冻结股权的方式,究竟是否可取?

  事情起始于10月17日一个名为“老七玩金融”的微信公众号透露,深圳把所有递交了自查资料的P2P平台股权都冻结了。随后,10月18日,自媒体“柒财经”则通过深圳的上市主体登记及备案信息查询,整理出了逾300家已遭冻结的P2P平台公司名单。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
第一集团军 田纪云 存贷比 引力波 何立峰 中国企业500强 资本充足率 孙立平 版税率 全面深化改革 意大利公投将启动 香港经济 廉政准则 好大一棵树 社会抚养费