财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

猛狮科技定增资金再被强行划款 执行法院划走220万

2018年08月10日 13:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于逾期支付利息,新华信托要求提前还款,并向法院申请强制执行,并冻结18个账户,法院随即从交通银行募集资金账户直接划扣
截至目前,猛狮科技仍有11个银行账户被冻结,包括西部信托的借款合同纠纷、其他买卖合同纠纷和运输合同纠纷等。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)继6300万定增款被募集资金监管行——浙商银行深圳分行强行划走之后,猛狮科技(002684.SZ)募集资金专用账户内的220.85万元定增款也因新华信托申请资产保全被法院划走。

  2017年10月30日与新华信托签署了7780万的贷款合同,但猛狮科技逾期支付利息,新华信托遂要求提前还款。因猛狮科技未提前偿还贷款,新华信托向镇江经济开发区人民法院申请强制执行,共冻结了猛狮科技18个账户共计433.46万元。

  8月7日,镇江经济开发区人民法院直接通过“总对总”网络执行查控系统从猛狮科技在交通银行汕头龙湖支行开立的募集资金账户划扣220.85万元。猛狮科技公告称,将积极筹措资金尽快补足执行法院划扣的募集资金款项,维护全体股东的合法权益。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 中宝投资 楼继伟 屠呦呦 卢旺达 债转股 香港经济 非法集资 黄奇帆 e租宝登记平台 转移支付 信用卡提现 通货紧缩 谢伏瞻 一期一会