财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

剑指行业违规现象 央行对支付机构连开千万元罚单(更新)

2018年08月07日 12:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
国付宝、联动优势和银盛支付分别被罚没超4600万元、2600万元和2240万元;支付宝处罚金额合计达412万元,这是支付宝领到的首张超百万元罚单
第三方支付巨头支付宝领到了首张百万级别的罚单,中国人民银行上海分行对其处罚合计412万元。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 全月)8月6日,央行对第三方支付机构连开四张罚单。

  其中,中国人民银行营业管理部对国付宝公司联动优势公司分别罚没人民币4646.21万元和2639.88万元;中国人民银行深圳中心支行对银盛支付服务股份有限公司合计罚没2247.7万元。此外,第三方支付巨头支付宝也领到了首张百万级别的罚单,中国人民银行上海分行对其处罚合计412万元。

三张千万级大单

  据接近央行的监管人士称,前三张罚单的共同点均是第三方支付行业较为普遍的违规现象。比如第三方支付平台在签约特约商户时,对商户资质审核不严、未能采取有效措施和技术手段对境内网络特约商户的交易情况进行检查,客观上为非法交易提供了网络支付服务。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 去产能 融创中国 华兴资本 税务师 网贷天使 去杠杆 平安大厦 二胎政策 王儒林 版税率 卢旺达 资本充足率 tpp 十八届五中全会