财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

东莞首富操纵市场 领1.28亿罚单

2018年08月07日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
罚没款已经如数上缴,却拒不认可证监会的处罚
资料图:易事特董事长何思模。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)53岁的易事特董事长何思模有着“东莞首富”、“百亿富豪”、“慈善家”等多重标签,他喜欢接受媒体采访,历数自己艰辛创业之路,并在众多场合宣扬“裸捐”,不给儿子们留一分钱。

  近期,这样的大富豪何思模却因操纵自己控制的上市公司股价,被证监会没一罚一,共罚没1.28亿元。据财新记者了解,罚没款何思模已经如数上缴,但拒不认可证监会的处罚,正在申请行政复议,还向证监会提交了十几封自诉书,铺陈自己当年卖血创业不易,公司的运营艰辛,“言辞恳切,就差要给证监会写血书了”,一位了解何思模的人告诉财新记者,这是他的“江湖”套路。

借道员工持股计划

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
金融危机 宋卫平 中远集团 奥凯航空 人工心脏 股灾 寻衅滋事罪 雷洋案尸检 薄熙来案二审宣判 楼继伟 作家陈映真去世 中远集团 郭瑞民 武警部队 无法控制