财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|11年前因案被免 葫芦岛银行前行长王学伶如今官复原职

2018年07月30日 16:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
2007年,葫芦岛银行时任行长王学伶因该行购买国债资金被挪用一案而被免职;时隔11年,他悄然回归,出任行长,并有望担任董事长
辽宁银监局关于王学伶任职资格的批复。截图自原银监会网站

  【财新网】(记者 武晓蒙)近日, 11年前因涉案被免职的葫芦岛银行原行长王学伶,官复原职了。

  “他(王学伶)回来葫芦岛银行有一段时间了,并且在今年下半年有望出任董事长。”有接近该行的知情人士说。葫芦岛银行此前披露的年报证实了上述说法。该行2017年报已经显示,王学伶的职务是行长,括号里注明了任职资格尚待监管部门核准。

  7月30日,辽宁银监局相关人士回应财新记者表示:“王学伶葫芦岛银行行长的任职资格已经正式审核通过。经过研究和论证,之前的案件对其目前的任职已经没有影响了,相关批复文件将于近期发布。”

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新凤霞 毛超峰 洋务运动 商誉 李克 孙立平 收官 诚通集团 平安众筹网 王文涛 金融危机 中信保 法国国旗 卖座网 东北特钢集团