财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

资管新规细则解市场疑惑 去杠杆缓节奏非放松

2018年07月23日 17:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
纠正了之前部分地方监管部门“一刀切”不允许公募资管投非标的理解偏差,短期内稳住市场流动性;允许对现金管理类理财用摊余成本法估值,利好短债,但债市长期调整不可避免
在资管新规出台近三个月后,执行细则终于出炉,对机构在执行过程中普遍存在的操作疑惑之处,做出说明。图/东方IC

  【财新网】(记者 彭骎骎)在资管新规出台近三个月后,执行细则终于出炉,对机构在执行过程中普遍存在的操作疑惑之处,给出说明。市场人士认为,这并不能被认为是全面放松,只是在过渡期内放缓去杠杆节奏。

  7月20日晚,人民银行发布《关于进一步明确规范金融机构资产管理业务指导意见有关事项的通知》(下称《通知》),细则共六条。其中,对市场影响较大有三:首先是明确了在符合资管新规有关非标投资期限匹配、限额管理、信息披露等监管要求前提下,公募资管产品可以适当投资非标产品;二是允许在整体规模压降的前提下,过渡期内发行的老产品投资新资产;三是进一步明确过渡期内适用摊余成本法估值的产品类型。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
网贷天使 美国总统大选 孙立平 薄熙来二审维持原判 债转股 东部战区 预警级别颜色 诚通集团 雷洋案尸检 省委常委 刘生杰 诚通集团 张进 国九条 马里