财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

3000点以下不推CDR?证监会回应正依法推进

2018年06月29日 21:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
六只专门为新经济企业上市“定制”发行的战略配售基金至今仍未拿到备案确认函,在基金合同尚未生效的背景下,投资者获得的只是银行活期利息
6月以来,各种利空因素交织,A股持续探底。近日市场有消息称“上证指数在3000点以下,CDR发行重启的可能性不大。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)6月以来,各种利空因素交织,A股持续探底。近日市场有消息称“上证指数在3000点以下,CDR发行重启的可能性不大”。

  对此,证监会新闻发言人常德鹏在6月29日的例行新闻发布会上回应财新记者称,对市场这个说法不作任何评价;CDR的进展会根据国务院文件要求依法发布,也会及时告知社会和投资人。

  6月19日小米CDR突然暂缓,六只专门为新经济企业上市“定制”发行的战略配售基金一直在焦灼等待。财新记者获悉,这六只基金6月19日已经完成对机构的募集,并进入最后的验资和备案阶段,但至今仍未拿到产品备案确认函,也就意味着基金产品迟迟不能成立。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 吴晓灵 平安大厦 胡和平 量子卫星 司法改革 胡新娜 宏观调控 中央巡视组 周浩 李克 英镑兑美元 黄坤明 方洪波 廉政准则