财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

五部委支持小微企业 再贷款和再贴现增1500亿

2018年06月25日 21:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
对小微企业的金融支持政策已基本出尽,接下来关键看具体执行力度,需要加强对金融机构的考核;此外,目前小微企业最需要的是营商环境的改善
继前一日宣布定向降准后,央行继续落实上周国务院常务会议的部署,联合银保监会等五部委发布支持小微企业的23项具体措施,包括再贷款再贴现和推进民营银行常态化设立等。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)继6月24日宣布定向降准后,央行继续落实上周国务院常务会议的部署,联合银保监会等五部委发布支持小微企业的23项具体措施,包括再贷款再贴现和推进民营银行常态化设立等。

  6月25日,央行、银保监会、证监会、国家发展改革委、财政部联合印发《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》(下称《意见》),从货币政策、监管考核、内部管理、财税激励、优化环境等方面,督促和引导金融机构加大对小微企业的金融支持力度。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭瑞民 雷洋案尸检 东部战区 e租宝 宏观调控 诚通集团 从0到1 银行间同业拆借利率 贯彻新发展理念 美国总统大选 债转股 资本充足率 李雅 有其屋 中债登