财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:3000点失守跌势继续 全线皆墨百股跌停

2018年06月19日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
个股闪崩频现,沪指休报2932.08点,跌幅2.97%
行情数据由财新数据+提供

  财新网6月19日电:个股闪崩频现,沪指休报2932.08点,跌幅2.97%。

  端午假期后的首个交易日,沪深两市大幅跳空低开,沪指开盘失守3000点大关,随后继续震荡下挫,盘中跌近3%,触及2932点,创逾22个月新低。通信、计算机、电子等科技类板块重挫,创业板指盘中跌近4%,失守1600点。盘面上,行业板块全线飘绿,农业股早盘一度活跃,随后亦回调。题材概念方面,特钢、无线充电、富士康概念等领跌,受小米推迟CDR发行申请影响,产业链概念股全线低迷。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指收报2932.08点,跌幅2.97%;深成指报9526.88点,跌幅4.19%;中小板指报6545.80点,跌幅3.98%;创业板指报1576.85点,跌幅3.95%。

  沪市成交1132.62亿元,深市成交1239.36亿元,两市合计成交2371.98亿元,较上一交易日的2174.09亿元略有放量。

  盘面上,全线下跌。通信领跌逾5%,钢铁计算机电子跌幅居前。题材概念方面,亦是全线飘绿。特钢领跌逾7%,无线充电、富士康概念、苹果概念跌幅居前。

  消息面上,6月15日,美国白宫宣布对从中国进口的、含重要工业技术的500亿美元商品征收25%的关税,并提到这些商品与“中国制造2025”相关。

  6月19日,小米官方表示,公司经过反复慎重研究,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。

  6月19日,个人所得税法修正案草案提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,修改内容包括个税起征点由每月3500元提高至每月5000元(每年6万元)等。

  6月16日,据央视新闻报道,全国统一的不动产登记信息管理基础平台已实现全国联网,中国不动产登记体系进入全面运行阶段。

  6月19日,央行进行2000亿元MLF操作,均为一年期,利率持平3.3%。

  采编:记者 陈曦 曹文姣 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 sdr 平安众筹网 第一集团军 五大战区 债券基金 会议 英镑兑美元 prl 信用卡提现 周浩 宋卫平 秦晖 医学生 曾荫权