财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:知识产权保护概念走强 沪指震荡下跌0.15%

2018年06月06日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘绿,沪指休报3109.61点,跌幅0.15%
行情数据由财新数据+提供

  财新网6月6日电:多数板块飘绿,沪指休报3109.61点,跌幅0.15%。

  6月6日,沪深两市小幅低开,有色板块早盘快速走强,但金融、地产等板块延续弱势,沪指震荡调整,上证50盘中跌逾0.6%。创业板指盘初翻红,但随后受计算机、电子等科技类板块集体回落影响,再度下挫。盘面上,多数板块飘绿,保险板块走低。题材概念方面,知识产权保护概念快速拉升领涨,富士康概念、自由贸易港、次新股等表现活跃。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指休报3109.61点,跌幅0.15%;深成指报10367.41点,跌幅0.18%;中小板指报7148.08点,涨幅0.01%;创业板指报1742.11点,跌幅0.23%。

  沪市成交928.32亿元,深市成交1174.11亿元,两市合计成交2102.43亿元,较上一交易日的1898.37亿元略有放量。

  盘面上,多数板块下跌。有色金属领涨,交通运输建筑材料医药生物涨幅居前;非银金融领跌,银行房地产商业贸易跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌。知识产权保护领涨,富士康概念、水泥、自由贸易港涨幅居前;钛白粉领跌,分散染料、啤酒、特色小镇跌幅居前。

  消息面上,6月5日,纪念《国家知识产权战略纲要》颁布实施十周年座谈会在北京举行。有专家表示,6月底国务院机构改革三定方案确定之后,预计7、8月《2018深入实施国家知识产权战略加快建设知识产权强国推进计划》就会印发。

  6月6日,央行进行4630亿元MLF操作,均为一年期,利率3.3%,与上期持平;当日有1800亿元逆回购和2595亿元MLF到期。

  中信证券固定收益首席分析师明明点评称,本次超额续作MLF并非量化宽松的开启,意在稳定年中流动性环境。MLF扩容本身并不能构成大规模量化宽松的基础。MLF担保品扩容与增量续作的政策组合并非大水漫灌,是节水滴灌。流动性基础层较厚而上层波动敏感性增强,本次MLF操作也是央行应对月末等关键时点资金面的具体体现。今年以来已经完成了两次降准,当前时点再次推出降准对市场的影响更大,上半年降准的概率不大,预计推后至下半年。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 奥凯航空 宋卫平 意大利公投将启动 胡和平 二胎政策 去产能 昆明火车站暴恐案 意大利公投将启动 中央委员 东北特钢集团 王文涛 楼继伟 永远在路上 陈一新