财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

防范恶意操纵 上交所推收盘集合竞价

2018年06月04日 07:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
收盘集合竞价是国际证券市场收盘价产生的主要方式之一,意在防范操纵股价。随着上交所小市值股票增多,操纵风险也在增大
为进一步完善收盘交易机制,维护市场交易秩序,上交所拟调整收盘价产生方式,实行收盘集合竞价机制。沪市股票14:57至15:00收盘阶段的交易方式将由连续竞价改为集合竞价。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)为进一步完善收盘交易机制,维护市场交易秩序,上交所拟调整收盘价产生方式,实行收盘集合竞价机制。沪市股票14:57至15:00收盘阶段的交易方式将由连续竞价改为集合竞价。

  上交所有关负责人表示,收盘集合竞价是国际证券市场收盘价产生的主要方式之一,上交所经过长期认真研究,认为采用收盘集合竞价有助于维护收盘阶段的价格平稳。

  一家上海地区私募机构的负责人表示,收盘集合竞价确实是国际上用得比较多的惯例,主要还是针对尾盘股价操纵,尤其是防止小市值规模股票尾盘价格波动较大。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 僭越 中科招商 信用卡提现 做市商 数字货币 货币政策 朝鲜美女 何立峰 王文涛 阿根廷总统 孙立平 上海人口 渐冻症 网贷天使