财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中行暂停一款开放式理财赎回 事出何因?

2018年06月01日 12:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
因某国有企业月末大规模赎回,触发大额赎回的其中一类情形,中行5月31日暂停一款开放式理财的客户赎回操作申请,6月1日恢复正常
中行暂停该行开放式理财“日积月累-日计划”赎回申请的公告,引发市场关注。图自东方IC

  【财新网】(记者 武晓蒙 吴红毓然)中行暂停该行开放式理财“日积月累-日计划”赎回申请的公告,引发市场关注。

  中行公告称,5月31日,“日积月累-日计划”发生大额赎回,根据该理财产品说明书第6条第8款关于大额赎回的规定,该行决定于当日暂停客户赎回申请,投资者可于下一交易日(2018年6月1日)再进行赎回申请。

  据上述产品说明书相关规定,当发生以下两种情形时,即被认定是发生大额赎回,此时理财计划管理人有权暂停当日赎回申请。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 何立峰 宏观调控 中央委员 新凤霞 银监局 无法控制 中宝投资 去杠杆 股灾 京张高铁 票据法 武警工程大学 通货紧缩