财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|平安银行资管弊案一审开庭 被告当庭否认指控

2018年05月14日 13:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
检方指控,在刘树云和周森主导下,一众人员通过“中铁项目”及“正泰电器”项目,分别涉嫌侵占平安银行3.16亿元及2500余万元。但刘树云当庭否认指控,认为这是专业职务行为,受益者是平安银行,“这不需要嘉奖,但也不应该为此身陷囹圄”
5月14日上午10点,平安银行原行长助理兼北京分行行长刘树云在深圳市中级人民法院受审,检方指控他涉嫌职务侵占罪、非国家工作人员受贿罪。图/东方IC

  【财新网】(记者 季天琴 郑丽纯)5月14日上午10点,平安银行原行长助理兼北京分行行长刘树云在深圳市中级人民法院受审,检方指控他涉嫌职务侵占罪、非国家工作人员受贿罪。

  今日一同受审的还有平安银行五名中高层管理人员。法庭十分拥挤,光辩护律师就有12名代表,部分旁听人员不得不被转移至法院其他区域观看直播。

  其他五名被告包括平安银行北京分行投行部原总经理周森,他被控涉嫌职务侵占罪、对非国家工作人员行贿罪以及骗取票据承兑罪。周森于2016年3月经刘树云关系进入平安银行。案发时在平安工作时长尚不足半年。牵涉的资管弊案发生在其入职之前。检方指控,周森向刘树云、平安银行总行投行部资金处原处长杨明进行利益输送,还与北京分行票据部原总经理吴晨军一起,行贿了海口分行票据部原总经理吴淑瑜及副总经理郑永嘉。(有关人物关系,请关注财新在微信平台的新媒体产品WeNews|“金融人·事”今日更文“平安银行刘树云案开庭 争议案情暴露银行业陋习”)

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

3人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐