财新传媒

独家|配合反腐检查 平安银行停发奖金

2016年11月12日 08:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
平安银行下发通知,根据“精兵简政、提质增效”项目安排,正在进行方案规划和数据测算,在方案落地前,决定暂停发放三季度奖,待年末一并核算后发年终奖
资料图:平安银行网点。王启明/CFP

  【财新网】(记者 吴红毓然)平安银行高层“换血”之后,行内反腐风暴持续展开。

  据多位平安银行员工对财新记者表示,11月10日,总行人力资源部下发通知,称根据“精兵简政、提质增效”项目安排,正在进行方案规划和数据测算,在方案落地前,决定暂停发放三季度奖,待年末一并核算后发年终奖。

  所谓“精兵简政、提质增效”方案,目前具体内容还未公布。此前平安银行内部传的方案内容是,裁掉事业部、分行大裁员、部门大合并,高层、中层、普通员工分别降薪30%、20%、10%。

  虽然裁员的执行不会如此刚性,但从分行换血一把手、内部自查来看,在平安银行高管动荡之后,此次调整反腐、整肃力度空前。

  近期,平安银行上海、杭州、成都、深圳、昆明分行行长或副行长均有调整,尤其以昆明行长王晶武被调回总行分管清收保全最为严厉。

  近年来,平安银行不良较受市场诟病。 “不良资产比例较高,很难说是事业部制的结果。更多的是单一业绩导向下的激进文化,叠加经济下行周期造成的。”一位资深银行业分析师指出,事业部、小微本身都是在探索中的模式,尚难断定好坏。但在惟业绩论的激励机制下,银行员工难以遏制不审慎放贷的冲动。

  10月26日,平安银行召开全行党风廉政教育组织活动启动大会,该行党委书记谢永林、副书记邱伟在启动大会上讲话,近期亦被下发,要求员工学习。

  邱伟称,如果我们的个别领导干部经过多年培养,仍横冲直闯,在没有任何阻拦的情况下直奔“监狱”,这些现象难道能说明我们的监督制衡机制健全吗?

  此前财新报道,平安银行原行长助理刘树云到平安银行一年出头,就被警方带走。此案由内部人士举报,平安集团对高管有“敲山震虎”之效。

  多位知情人士告诉财新记者,刘树云被深圳警方带走前,于7月中旬已经提出了辞职。当时,集团方面要求,刘树云回深圳进行工作交接,并告知他“(平安银行)董事长也会来”。刘树云并未感觉异样。8月2日,就在孙建一与其谈话的时候,警方介入,将其带走,目前已被移交至检察院。(见《财新周刊》封面报道“平安银行换帅”)

  有平安银行人士对财新记者表示,配合反腐检查,全行要求在春节前完成自查自报自改;4月17日总行统一检查验收。除举报邮箱外,在部分分行还设置了举报箱。

  前述平安银行人士指出,预计年末也不会发年终奖,等总行验收后,可能明年6月才能发年终奖。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
4人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广