财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新三板处低谷 企业财务费用增长逾四成

2018年05月12日 08:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
股权融资艰难,令企业转向依赖债务融资工具,进而造成财务费用上升。2017年新三板挂牌企业中,中、小型企业财务费用增幅分别高达65.24%和42.07%
随着新三板进入低谷,挂牌企业融资难问题进一步凸显。图/视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)随着新三板进入低谷,挂牌企业融资难问题进一步凸显。证监会5月11日提供的数据显示,2017年新三板挂牌企业财务费用同比增加40.15%,财务费用占营收比重增加超过0.2个百分点。

  新三板是全国中小企业转让系统的俗称,旨在为不符合A股上市要求的部分中、小企业,提供股权融资平台。就已披露年报的一万余家新三板挂牌企业情况来看,其中非金融企业2017年合计普通股融资1233.66亿元,占全社会非金融企业股票融资比重为14.09%,同比仅提高4.25个百分点。

  另据同花顺数据,2017年新三板定增市场共计融资1284亿元,较2016年同比下降9%;发生定增募资行为的企业有2424家,较上年减少177家。从挂牌公司平均融资能力来看,2017年每家企业平均募资5297万元,同比减少2.88%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐