财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

[新三板新政之一]差异化分层制度出炉

2017年12月23日 11:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
股转公司释放政策红利,优化分层标准,降低了净利润指标要求,提高营业收入指标要求
市场翘首已久的新三板分层制度在12月22日予以确定并给出时间表,新的分层标准将在在2018年4月30日适用。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)市场翘首已久的新三板分层制度在12月22日予以确定并给出时间表,新的分层标准将在在2018年4月30日适用。

  对于分层制度业内早有预期,但并非是在“创新层”中再选出“精选层”,而是完善分层标准,重新再分层,仍分为“创新层”和“基础层”两层。分层指标最大的变化在于降低了净利润指标要求,提高营业收入指标要求。

  对于进入创新层的企业来说财务指标主要有两个,净利润或营业收入达到标准。净利润指标,最近两年年均净利润由原来的不少于2000万元降为1000万元,最近两年加权平均净资产收益率由原来的平均不低于10%降为8%;营业收入指标,最近两年平均营业收入由原来的不低于4000万元升为不低于6000万元,最近两年营业收入年均复合增加率仍为50%保持不变。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 秦晓 秦晖 总统辩论 从0到1 bdi prl 医学生 胡新娜 埃博拉 京张高铁 王珉 版税率 永远在路上 奥凯航空