财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新三板“三类股东”企业IPO加速推进 政策方向渐明晰

2017年12月17日 11:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
近期一家股东数超200人的新三板企业成功通过发审会;四家含有或曾经含有“三类股东”问题的企业审核流程有进展,市场乐观期待正式解决方案
近日,一家股东数超200人的新三板企业成功过会;同时多家停滞已久的存在“三类股东”问题的拟IPO企业更新进展,结合近期监管表态及诸多消息,虽然尚未出台具体细则,但市场均认为可乐观期待。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)困扰诸多新三板拟IPO企业的“三类股东”问题的最终解决正逐步推进。

  近日,一家股东数超200人的新三板企业成功过会;同时多家停滞已久的存在“三类股东”问题的拟IPO企业更新进展,结合近期监管表态及诸多消息,虽然尚未出台具体细则,但市场均认为可乐观期待。

  12月6日,证监会公告IPO企业过会情况,科顺防水顺利过会,引起市场关注。根据公司2017年11月22日报送的招股说明书,公司的在册股东共383名,这也使得科顺防水成首家股东人数超过200人,并成功过会的新三板企业。股东人数超过200人,是新三板挂牌公司公开转让之后普遍存在的情形。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银行间同业拆借利率 周浩 上海人口 网贷天使 司法改革 深化改革 两弹一星 会议 黄奇帆 好大一棵树 二胎政策 李克 僭越 李雅 存贷比