财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

[新三板新政之二]集合竞价落地

2017年12月23日 11:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
新三板的集合竞价交易经多轮测试后,将在2018年1月15日新系统上线后正式实施
经过多轮系统测试之后,新三板的集合竞价交易将于2018年1月15日新系统上线后正式实施。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)经过多轮系统测试之后,新三板的集合竞价交易将于2018年1月15日新系统上线后正式实施。

  在集合竞价制度方面,确定了基础层集合竞价股票每日撮合1次,撮合时间为每个转让日的15:00。创新层集合竞价股票每日撮合5次,撮合时间为每个转让日的9:30、10:30、11:30、14:00、15:00。

  集合竞价推出之后,与做市交易制度并行,当前新三板挂牌公司可以自主选择做市交易或者集合竞价交易,协议转让方式则类似于A股市场的大宗交易,统一从盘中转至盘后。协议转让将在收盘后半个小时内进行,且要求投资者申报交易数量不得低于10万股,或交易金额不低于100万元人民币;拟议的申报价格不能高于前收盘价的200%或当日最高成交价中的较高者,同时也不能低于前收盘价的50%或当日最低成交价中的较低者。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
票据法 吴晓灵 秦晓 金融危机 张进 陈有西 收官 诚通集团 e租宝登记平台 资本充足率 会议 银监局 中债登 网贷天使 埃博拉病毒