财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

跨国金融机构搬离香港中环 谁会接?

2018年04月17日 20:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
戴德梁行认为,外资机构将在未来一至两年加速搬离中环写字楼,中资机构将会不惜重金承接,预计2018年中环写字楼租金将上升7%至9%
香港中环地区向来是跨国金融机构的大本营,但这一局面正因不断破顶的写字楼租金价格而被改写。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)香港中环地区向来是跨国金融机构的大本营,但这一局面正因不断破顶的写字楼租金价格而被改写。

  3月底,老牌投资银行高盛在铜锣湾利园三期租下9.3万平方呎(约8640平方米)的办公室,将后勤部门从中环中心迁出,其总部仍位于中环的长江中心。中环中心原由李嘉诚旗下长江实业(01113.HK)持有,2017年11月以402亿港元出售。据财新记者了解,新业主希望将大厦拆售或重新招租,甚至有可能加租,迫使高盛另觅安身之地。更早之前,摩根大通和法国巴黎银行已开始租用租金更便宜的九龙东区和港岛东区写字楼。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
资本充足率 bdi 南华早报 中债登 周浩 郭广昌 王儒林 军事干预 二胎政策 王传福 意大利公投将启动 索罗斯 楼继伟 3万吨垃圾抛长江 美国大选第二场辩论