财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

降准了!央行对部分金融机构降准放水约4000亿

2018年04月17日 19:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
降准1个百分点,预计释放增量资金约4000亿元,置换到期MLF,但这并非货币政策转向的信号
4月17日晚,人民银行公布将从2018年4月25日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率100个BP(相当于1个百分点)。图/东方IC

  【财新网】(记者 彭骎骎)市场期盼已久的降准终于来了。央行宣布将下调大部分金融机构存款准备金率100BP,置换到期MLF。

  4月17日傍晚,人民银行公布将从2018年4月25日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率100个BP(相当于1个百分点);同日,上述银行将各自按照“先借先还”的顺序,使用降准释放的资金偿还其所借央行的中期借贷便利(MLF)。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
渐冻症 医学生 中央委员 刘生杰 中科招商 去杠杆 滑膜肉瘤 熔断 滑膜肉瘤 田纪云 量子卫星 军事干预 谷俊山 华润银行 肖亚庆