财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

互金协会发布催收自律公约:机构需建立催收内控和外包管理制度

2018年03月28日 17:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
若机构将催收外包,也需建立完善的外包管理制度,确保外包机构遵守公约要求,否则从业机构需承担相应责任
随着近年来互联网金融的不断发展,大量逾期债务伴生了一个巨大的催收灰色产业链。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)随着近年来互联网金融的不断发展,大量逾期债务伴生了一个巨大的催收灰色产业链。在目前行业尚未健全信用信息征信体系背景下,部分P2P现金贷平台将催收作为主要甚至唯一的风控措施,这也引发了多起过度催收、暴力催收、“裸贷”等负面事件。

  3月28日,中国互联网金融协会(下称互金协会)举行了《互联网金融逾期债务催收自律公约(试行)》(下称公约)签署仪式,部分网络借贷、互联网银行、互联网消费金融相关领域从业机构代表参加了仪式并签署公约。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 资本充足率 深化改革 王儒林 冀中星 二胎政策 一期一会 诚通集团 bdi 查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 嘉能可 陈一新 债券基金 宏观调控