财新传媒

吴小晖庭审知罪悔罪 请求从轻处罚

2018年03月28日 10:18 来源于 财新网 | 标签:穿透安邦魔术
可以听文章啦!
涉嫌集资诈骗罪、职务侵占罪

  【财新网】2018年3月28日上午,上海市第一中级人民法院公开开庭审理上海市人民检察院第一分院提起公诉的安邦保险集团股份有限公司(以下简称安邦集团)原董事长、总经理吴小晖犯集资诈骗罪、职务侵占罪一案,吴小晖当庭表示深刻反省,请求从轻处罚。法院将择期宣判。上海一中法院新浪官方微博分段播报了庭审情况,如下:

22
2
11

  【吴小晖案庭审播报】被告人吴小晖对指控的事实和罪名均提出异议,被告人吴小晖表示自己不懂法律,不知道其行为是否构成犯罪。

33
55
99
88
吴小晖

  【吴小晖案庭审播报】公诉人第一部分证据出示完毕,针对被告人吴小晖及辩护人的意见作出说明。

吴小晖案

  【吴小晖案庭审播报】公诉人出示第二部分关于集资诈骗事实的证据。

吴小晖案
吴小晖案
吴小晖案

  【吴小晖案庭审播报】公诉人出示第三部分关于职务侵占事实的证据。

吴小晖案
吴小晖案

  【吴小晖案庭审播报】公诉人出示第四部分证据。

吴小晖案

  【吴小晖案庭审播报】法庭根据公诉人、被告人及辩护人的申请,依法通知鉴定人出庭作证。

吴小晖案

  【吴小晖案庭审播报】公诉人举证完毕。

吴小晖案

  【吴小晖案庭审播报】针对保监会、银监会(现中国银行保险监督管理委员会)出具的行政认定函,合议庭经评议后要求该会派员就行政认定函中的相关问题及本案造成的严重社会危害向法庭作了说明。

吴小晖案

  【吴小晖案庭审播报】根据法律规定,被告人享有最后陈述的权利。

吴小晖案

  编者注:3月28日上海一中院官方微博发布的庭审播报,原文提及“被告人吴小晖当庭表示深刻反省、认罪悔罪”,后改为“被告人吴小晖当庭表示深刻反省、知罪悔罪”,本文亦随之做了文字调整。

  相关文章:

  图解|安邦499亿元循环注资真相

  安邦大手笔布局海外

  【封面报道】黑马安邦

  【封面报道】穿透安邦魔术|特稿精选

  安邦大冒险

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
屠呦呦 做市商 银河证券 做市商 滑膜肉瘤 prl 版税率 易乾财富 陈小鲁 雷洋案尸检 融创中国 负面清单 中央军委 曹永正 亟待