财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银行股大涨多日 是时候“歇一歇”了吗?

2018年01月24日 07:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
当银行真正回归本源的时候,银行的好日子才算来了
2018年01月23日,江苏省南京市,股民在证券营业部关注着行情。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)建行现在成了弹性品种了,惊呆,这还是我认识的那个建行么?”1月23日,连日大涨的银行股行情让一位资深券商分析师发出了如此感叹。

  1月23日A股收盘,银行板块再度领涨大盘,多只银行股价格刷出历史新高。其中,工商银行(601398.SH)涨近4.5%,总市值达2.6万亿元,超摩根大通成为全球总市值第一大银行;建设银行(601939.SH)大涨8%,中国银行(601998.SH)涨超6%;一向股价亮眼的招商银行(600036.SH)市净率(P/B)已经达到了2倍;吴江银行(603323.SH)、常熟银行(601128.SH)、无锡银行(600908.SH)等次新股表现也很强劲。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 滑膜肉瘤 孟晚舟 卢旺达 京张高铁 地方债务 社会抚养费 何立峰 布雷顿森林体系 收官 杜军 曹永正 中债登 深化改革 做市商