财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

法兴银行瞄准证券业务入华

2018年01月18日 16:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
法兴银行副CEO接受财新记者访问时表示,在这一轮中国金融开放的政策下,已经有法人银行牌照的法兴希望获得相关证券业务牌照,以更好服务于“一带一路”及中国客户
在全球范围内,法兴以投行业务,尤其是股票衍生产品业务能力闻名。在法国国内,其商业银行业务规模近年不是第一就是第二。在中国,法兴银行已有一个员工规模近400人的法人银行。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)“对于中国,我们必须保持谦逊。”法兴银行副首席执行官Didier Valet这样对财新记者表示,法兴很难与中国的大型银行机构在中国市场开展竞争,新一轮金融开放下入华主要着眼证券领域。

  法兴银行是法国前两大、欧洲大陆前五大的银行。Valet此次跟随法国总统马克龙一道访华。他于在华行程的最后接受包括财新记者在内的四家媒体采访时表示,法兴希望在华获得证券经纪、证券自营、证券投资咨询、证券资产管理、场外衍生品等五块证券领域牌照,从而在中国有一个牌照和服务范围相对完整的证券服务平台。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银监局 去杠杆 黄坤明 邹承鲁 全面深化改革 阿根廷总统 龚正 郭广昌 宏观调控 从0到1 郭瑞民 肖亚庆 版税率 毛超峰 郭广昌