财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

普华永道预计香港2018年或重夺全球IPO集资王

2018年01月02日 17:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年下半年将有二至四宗超大型IPO,集资规模均在300亿港元以上,其中可能包含新经济公司
香港交易所(00388.HK)的“新经济改革”有望在2018年初见成效。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港交易所(00388.HK)的“新经济改革”有望在2018年初见成效。普华永道企业今日(1月2日)表示,预计2018年下半年,香港将迎来二至四宗超大型IPO,助推港股重夺全球IPO集资王的桂冠。

  普华永道表示,保守预计上述IPO会有三单于2018年登陆香港,其中或包含新经济公司。按每单集资500亿港元计,三间公司的集资额达1500亿港元。该所预计2018年港股IPO集资总额将达2000至2500亿港元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 量子卫星 钓鱼台七号院 秦晖 周浩 负利率 上海人口 曹永正 卖座网 南华早报 谷俊山 金融危机 香港经济 两弹一星 华润银行