财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港交所:投资者实名制或只适用沪深港通

2017年08月29日 08:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
港交所表示,若实名制最终落实推行,只适用沪深港通投资者,详情适时公布
对于中国证监会将推行港股实名制的消息,港交所(00388.HK)发言人8月28日表示,若实名制最终落实推行,只适用沪深港通投资者。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)对于中国证监会将推行港股实名制的消息,港交所(00388.HK)发言人8月28日表示,若实名制最终落实推行,只适用沪深港通投资者。

  港交所回应财新记者查询时表示,港交所知悉内地及香港的证监会正研究有关互联互通机制下,为投资者实名制订立实施时间表。港交所也充分了解两地市场运作上的差异,作为互联互通机制的主要参与方,一直积极参与讨论,共同研究如何落实有关机制。

  “若实名制最终落实推行,将只会适用于参与沪深港通的投资者。有关详情将适时公布。”港交所相关发言人表示。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 索罗斯 朝鲜核试验 电e宝 信用卡提现 预警级别颜色 预警级别颜色 方洪波 债券基金 私募债 存贷比 债券基金 股灾 英镑兑美元 一致行动人