财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会连续三年行政处罚诉讼案“零败诉”

2017年12月29日 18:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年证监会遭遇行政处罚诉讼案件达48件,其中法院对35件案件作出判决。原告主动撤诉5件,法院驳回再审申请1件
2017年,证监会系统行政处罚诉讼案件48件,相较于2015年的31件和2016年的43件,再创新高。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李明明)2017年,证监会系统行政处罚诉讼案件48件,相较于2015年的31件和2016年的43件,再创新高。

  数据显示,截至目前,证监会连续三年行政处罚诉讼案件保持实体“零诉讼”,低于2017年12月19日北京市高级人民法院发布的北京金融类行政诉讼一审实体判决行政机关败诉率18.07%。

  2017年证监会行政处罚诉讼的48件案件中,法院已对其中35件案件作出判决或裁定。其中,部分案件目前处在一审判决完毕阶段,如果原告上诉,则可能再审。在这些案件中,原告主动撤诉5件;法院驳回再审申请1件,即光大证券内幕交易案再审案件;剩余案件没有判决撤销或改变证监会行政处罚决定。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
法国国旗 e租宝 卢旺达 省委常委 网贷天使 第一集团军 转移支付 永远在路上 负面清单 辅仁药业 曾荫权 王珉 司法改革 收官 非法集资