财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

成立满一年 票交所将建票据全周期电子化管理体系

2017年12月11日 15:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
票交所将持续优化功能,建立包含票据全生命周期的电子化管理体系,切实履行一线监测职能
上海票据交易所成立一周年以来,推动电票转型,一定程度上遏制了操作风险,同时改变了整个票据市场生态。图/东方IC

  【财新网】(记者 韩祎)上海票据交易所成立一周年以来,推动电票转型,一定程度上遏制了操作风险,同时改变了整个票据市场生态。

  12月8日,上海票据交易所(下称票交所)举办“票据市场改革发展高峰论坛”,监管人士和票据市场参与者共同探讨票据市场的变革以及存在的难点。

  人民银行行长助理刘国强在论坛上表示,一年之前,票据风险频发,市场环境恶化。正是为了改变这样的市场状况,国务院作出了规范票据市场的决策部署,人民银行会同有关部门加强票据市场基础设施建设,决定成立上海票据交易所,制定发布票据交易管理制度。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 奥朗德视察航母 寻衅滋事罪 易乾财富 负利率 渐冻症 高澜股份 国九条 一期一会 期货交易时间 薄熙来案二审宣判 埃博拉 硬座 曹建海 银监局