财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

泰康人寿投资养老项目风险敞口较大 评级机构关注

2017年12月06日 12:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
泰康人寿持续增加养老社区和健康相关项目的投资,资金需求较大,执行风险较高,令高风险资产敞口维持较大规模
12月4日,首次授予泰康人寿评级的国际评级机构穆迪虽给予泰康人寿A3的保险财务实力评级,但考虑到泰康人寿养老社区、健康相关项目等风险资产敞口大等因素,将其评级展望评定为负面。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)多家国际评级机构已关注到了泰康人寿养老、健康项目的风险敞口。12月4日,首次授予泰康人寿评级的国际评级机构穆迪虽给予泰康人寿A3的保险财务实力评级,但考虑到泰康人寿养老社区、健康相关项目等风险资产敞口大等因素,将其评级展望评定为负面。

  而在约一个月前的11月2日,另一家国际评级机构惠誉给予了泰康人寿A级财务实力评级维持不变,但将评级展望从稳定调整为负面,评级展望调整的原因亦包括泰康人寿的高风险资产敞口升高。惠誉所指风险性资产大部分为股权相关,其余为投资性房地产。

  高风险资产敞口的升高也让惠誉在上述评级的同时将泰康保险集团的发行人违约评级展望由稳定调整为负面。数据显示,截至2016年末,泰康保险集团的风险性资产占集团投资资产总额的比例从2015年的20%增至27%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    12:00
【午间公告|金洲管道获大股东增持5%股份】 ①大东南停牌系控股股东正在筹划可能涉及公司控制权变更的重大事项。 ②大富科技停牌系筹划涉购买或出售资产、对外投资的重大事项。 ③栋梁新材停牌系拟收购公司大股东旗下万邦德制药的相关资产。 ④金洲管道大股东万木隆投资6月至今累计增持公司5%股份,持股升至15.13%。 ⑤延江股份拟联合下属公司400万美元在印度设立子公司。
2017年12月18日    11:39
【蚂蚁金服宣布对旗下两家小贷公司增资82亿元】为了响应现金贷整顿政策,蚂蚁金服宣布即日起对旗下两家小贷公司重庆蚂蚁小微小贷和重庆蚂蚁商诚小贷共增资82亿元,将其注册资本从现有的38亿元,大幅提升至120亿元。后续将视业务开展情况和相关的监管要求,继续增加注册资本和资金实力。(记者 张宇哲)
2017年12月18日    11:34
【财政部发布国有资本加大对公益性行业投入的指导意见】《意见》指出,发挥税收等政策引导作用,国有企业发生符合条件的研发费用依法享受税前加计扣除优惠,从事公共基础设施、环境保护、节能节水项目的所得,按有关规定享受税收优惠政策。
2017年12月18日    11:30
#今日午盘# 【通信领跌 沪指跌幅 0.13%】截至休盘,沪指报3262.01点,跌幅 0.13%;深成指报10971.08点,跌幅 0.25%;创业板指报1780.32点,跌幅 0.20%;中小板指报7523.21点,跌幅 0.84%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年12月18日    11:27
【北京出台自动驾驶新规:自动驾驶车辆须配备司机应急】北京市交通委发布了指导文件规范推动自动驾驶技术的发展。根据新规,在中国境内注册的独立法人单位,可申请自动驾驶车辆临时上路行驶。自动驾驶车辆须具备自动、人工两种驾驶模式,可在两种模式间随时切换。(北京青年报)
2017年12月18日    11:11
【shibor多数上行 隔夜shibor微跌】隔夜shibor报2.7230,下跌0.10个基点;7天shibor报2.8710%,与上次持平;3个月shibor报4.8348%,上涨1.73个基点。
2017年12月18日    11:07
【军工板块拉升】湖南天雁涨停,西仪股份、太阳电缆、长春一东、中船科技等均有不同程度拉升。
2017年12月18日    10:48
【发改委:从6个方面确保民生用气不受影响】入冬以来,受北方地区取暖需求增加,以及部分气源不稳定等因素影响,资源保障压力持续加大。按照相关要求,协调组织中石油、中石化、中海油等主要供气企业多方采取措施,增加天然气供应,保障民生需求。
2017年12月18日    10:43
【发改委:今天向社会正式发布民营企业境外投资经营行为规范】《行为规范》主要从五方面对民营企业境外投资经营活动进行引导和规范:一是完善经营管理体系。二是依法合规诚信经营。三是切实履行社会责任。四是注重资源环境保护。五是加强境外风险防控。
2017年12月18日    10:36
【7省市公开中央环境保护督察整改方案】据环保部官网,天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等7省(市)统一对外全面公开环境督察整改方案。保障措施主要包括加强组织领导、强化督办落实、加大整改宣传、严肃责任追究等内容。
财新微信

热词推荐
两弹一星 货币政策 prl 有教无类 全国人大常委会 启东事件 吴英 中信保 法国国旗 社会抚养费 敲诈勒索罪 票据法 任汇川 中科招商 刘芳