财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

泰康人寿投资养老项目风险敞口较大 评级机构关注

2017年12月06日 12:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
泰康人寿持续增加养老社区和健康相关项目的投资,资金需求较大,执行风险较高,令高风险资产敞口维持较大规模
12月4日,首次授予泰康人寿评级的国际评级机构穆迪虽给予泰康人寿A3的保险财务实力评级,但考虑到泰康人寿养老社区、健康相关项目等风险资产敞口大等因素,将其评级展望评定为负面。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)多家国际评级机构已关注到了泰康人寿养老、健康项目的风险敞口。12月4日,首次授予泰康人寿评级的国际评级机构穆迪虽给予泰康人寿A3的保险财务实力评级,但考虑到泰康人寿养老社区、健康相关项目等风险资产敞口大等因素,将其评级展望评定为负面。

  而在约一个月前的11月2日,另一家国际评级机构惠誉给予了泰康人寿A级财务实力评级维持不变,但将评级展望从稳定调整为负面,评级展望调整的原因亦包括泰康人寿的高风险资产敞口升高。惠誉所指风险性资产大部分为股权相关,其余为投资性房地产。

  高风险资产敞口的升高也让惠誉在上述评级的同时将泰康保险集团的发行人违约评级展望由稳定调整为负面。数据显示,截至2016年末,泰康保险集团的风险性资产占集团投资资产总额的比例从2015年的20%增至27%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐