财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

比特币突破1万美元 再创历史新高|FinTech情报局

2017年11月29日 07:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
比特币价格上涨,缘因芝加哥商品交易所集团计划年底推出比特币期货这一消息的持续发酵,也包括散户为满足投资、避险保值等需求造成的供不应求现状
11月28日晚间,包括bitFlyer、Bithumb和korbit等多家虚拟货币交易所数据显示,比特币价格已突破10000美元,约合人民币66000元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)近期,比特币等多种虚拟货币价格持续上涨。11月28日晚间,包括bitFlyer、Bithumb和korbit等多家虚拟货币交易所数据显示,比特币价格已突破1万美元,约合人民币6.6万元。

  根据coinmarketcap.com数据,截至发稿前,比特币价格目前为9950美元,市值达到1662亿美元,占加密货币总市值的54%。而在今年年初,比特币的价格还不到1000美元,年内涨幅超过了900%。

  数位币圈人士向财新记者指出,比特币价格上涨,缘因全球最大的期货交易所——芝加哥商品交易所集团(CME)计划年底推出比特币期货这一消息的持续发酵。就在此消息发布后不就,比特币价格便随之持续攀升,涨破7000美元。(详见财新网“比特币突破7000美元关口 年内涨幅超600%”)

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 税务师 数字货币 武警工程大学 通货紧缩 刘志庚 二胎政策 宋卫平 滑膜肉瘤 田纪云 国九条 东江环保 去产能 prl alphago