财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

比特币挖矿是非法经营?电力公司回应:表述有误|FinTech独家

2017年11月14日 21:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
比特币生产是非法经营吗?电力公司为何突然出具这样的通知?以后还能继续挖矿吗?看财新记者找到电力公司负责人获得的回应
2016年8月12日,四川甘孜孔玉乡,比特币“矿场”经理郭华(音译)在查看“挖矿”设备。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)自9月关于关闭比特币交易所的监管要求下发后,各大交易所纷纷停止了国内的交易业务并选择出海。虽然此前监管人士曾明确表态,仅针对比特币交易,而非比特币,但处于比特币产业链上游生产比特币的矿业人士依然有着自己的担忧。11月14日在币圈及网上流传的一份《关于禁止比特币生产的紧急通知》,让币圈再次惊起波澜。

  该文件显示,国家电网四川甘孜州电力有限责任公司丹巴县供电分公司通知各并网小水电,“比特币生产属于非法经营,各并网电站也属于非法转供电经营行为”,要求其自接到通知日起“全部停止比特币生产”,而对于继续非法转供电的并网电站,将予以“解网处罚”。

11

上图为11月14日网上流传的四川某电力公司的通知。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月24日    07:26
今年二季度智能手机新品将密集发布,加之苹果在下半年储备有不少动作,预期行业将在二季度出现上行的拐点。(证券时报)
2018年01月23日    23:32
7过1,康宁医院等6家企业IPO被否,锋龙电气过会。(券商中国)
2018年01月23日    22:34
美股开盘,道指、标普500持平,纳指涨0.2%。
2018年01月23日    22:16
中概股中网在线盘前涨逾30%,宣布为区块链成立新合资公司。
2018年01月23日    21:34
据研究机构Canalys,去年第四季度iPhone X全球出货2900万部,是该季度出货量最高的智能手机。中国市场占到了700万部。(Market Watch)
2018年01月23日    21:13
【海通策略评基金2017年四季报:银行占比仅6.6%,相比沪深300低配最明显】①以基金重仓股为样本,2017年第四季度仓位有所上升,主板占比大幅上升至65.1%,创业板占比9.8%,继续回落至13年Q2水平,②银行占比仅6.6%,相比沪深300低配最明显,达10.3个百分点,保险和证券占比为6.8%和0.5%,较沪深300分别低配1.7和7.8个百分点。③相比三季报,食品饮料、保险、家电、医药、地产占比上升明显,有色、电子、券商、建筑、电力占比下降明显。
2018年01月23日    21:03
铁矿石夜盘低开1.8%。
2018年01月23日    20:58
【永辉超市因拟投资家乐福收到上交所问询函,股票停牌】要求补充披露交易背景、标的资产信息、评估作价等内容。
2018年01月23日    20:49
摩根大通未来五年将投资200亿美元改善员工福利、支持地方就业增长。
2018年01月23日    20:43
奈飞盘前涨逾10%,Q4财报利好。摩根大通将目标价由242美元上调至285美元。
财新微信

热词推荐
贯彻新发展理念 一致行动人 亟待 滑膜肉瘤 bdi 王晓东 一期一会 数字货币 alphago 布雷顿森林体系 敲诈勒索罪 粤传媒 奥朗德视察航母 转移支付 曾荫权