财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

[FinTech] 比特币突破7000美元关口 年内涨幅超600%

2017年11月02日 21:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
通过比特币衍生品,引入更多的重量级交易对手,将会逐渐稳定住比特币这种虚拟商品的价格,减少其波动性,并且提升流动性,以及与法定货币的兑换性
10月31日晚间,就在国内最后两家比特币交易所火币、OKCoin即将停止交易之际,全球最大的期货交易所——芝加哥商品交易所集团(CME)宣布,计划年底推出比特币期货,比特币价格随之持续攀升。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)10月31日晚间,就在国内最后两家比特币交易所火币OKCoin即将停止交易之际,全球最大的期货交易所——芝加哥商品交易所集团(CME)宣布,计划年底推出比特币期货,比特币价格随之持续攀升。

  两天后,11月2日,比特币价格一路飙升至7000美元关口(约为4.6万元人民币),最高涨超7300美元。根据coinmarketcap.com数据,截至发稿前,比特币价格目前为7070美元,市值达到1170亿美元,占加密货币总市值的61%。而在今年年初,比特币的价格还在不到1000美元,年内涨幅超过了600%。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
易乾财富 曹永正 通货紧缩 孙立平 e租宝 资本充足率 僭越 李雅 去产能 武警部队 埃博拉病毒 周浩 转移支付 政法委书记 朝鲜核试验