财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

机构预计明年港股将破历史高位

2017年11月24日 18:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港恒生指数今年已录得约36%的升幅,成为全球表现最好的股票市场之一
今年表现强势的香港恒生指数(下称恒指)于11月22日冲破30000点大关,创下近10年新高。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳 见习记者 刘雁菲)今年表现强势的香港恒生指数(下称恒指)于11月22日冲破30000点大关,创下近10年新高。虽然仅一日后,这一关口即告失守,但这并不妨碍市场对港股后市保持乐观情绪。机构纷纷预测,明年港股有望延续良好表现。

  安联投资亚太区股票首席投资总监陈致强11月23日对财新记者表示,美国主要股指屡创新高后,全球其他市场纷纷破顶,预计恒指也将于明年突破历史高位。

  陈致强表示:亚太市场估值长期低于欧美市场,全球资金对于亚洲,尤其是中国市场,给予“减持”评级。即便今年亚太地区股市涨幅较大,其估值仍然偏低。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 丰城电厂事故 查获千余吨洋垃圾 非洲象 王晓东 sdr 内蒙古银行 政法委书记 新西兰8 0级地震 人工心脏 王传福 三年自然灾害 南华早报 私募债 一期一会