财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

范一飞:支付产业全面开放 缓释市场集中度过高风险

2017年11月16日 13:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
范一飞表示,目前,中国只有非银行机构从事支付服务尚未开放,其他领域已经全部开放;下一步需要快字当头,推进电子支付领域的对外开放;全面开放不是局部开放,个别环节开放,而是全方位多维度开放;全面开放实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,大幅度放宽市场准入
中国人民银行副行长范一飞。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)11月16日,中国人民银行副行长范一飞在“2017第六届中国支付清算论坛”上表示,中国的支付产业要全面开放,“全面开放不是局部开放,个别环节开放,而是全方位多维度开放;全面开放实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,大幅度放宽市场准入。”

  目前,中国只有非银行机构从事支付服务尚未开放,其他领域已经全部开放。范一飞透露,“下一步需要快字当头,推进电子支付领域的对外开放,欢迎和鼓励外资参与中国电子支付业务的发展和竞争;参与中国内地市场扩展,促进支付服务市场格局进一步优化。”

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 资本充足率 深化改革 王儒林 冀中星 二胎政策 一期一会 诚通集团 bdi 查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 嘉能可 陈一新 债券基金 宏观调控