财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中金所高层确定 胡政接任董事长|金融百晓生

2017年11月09日 21:24 来源于 财新网
中金所原总经理胡政接任董事长,副总经理戎志平被提拔为总经理。业界对俩人在专业能力上的评价颇高
资料图:胡政。图/中金所提供

  【财新网】(记者 张榆)中金所前董事长张慎峰被擢升为证监会主席助理后,接任董事长人选一直未正式宣布。

  财新记者了解到,接任董事长的为中国金融期货交易所(下称中金所)原总经理胡政,副总经理戎志平被提拔为总经理。11月6日,中金所在内部公布了这一消息。

  胡政有24年的期货从业经验,是行业内的老期货人。熟悉胡政的人士对财新记者表示,作为中金所总经理,胡政无论从业务能力还是决断上都非常称职,在中金所内部很受尊重;而他本人个性则相对低调。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 武警部队 邹承鲁 埃博拉病毒 印度经济 银河证券 永远在路上 中国企业500强 一期一会 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 全面深化改革 贯彻新发展理念 新西兰8 0级地震 资本充足率