财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

分析 | 新一届发审委为什么变“狠”了?

2017年11月09日 07:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
对市场人士的不信任,对政治过硬的高要求,导致新一届发审委委员在专业素质和经验积累方面还有提升空间
新一届发审委,不到一个月审核36家企业(截止到11月7日),仅放行了20家,通过率只有56%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 蒋飞)新一届发审委杀伐决断,一天否掉五家企业IPO申请。不到一个月审核36家企业(截止到11月7日),仅放行了20家,通过率只有56%。虽然新股发行仍然保持着较快速度,但“过会”难度陡然升高,这一下子愁坏了各家券商的投行部门,也成了最近几天市场关切的话题。

  后续等待发审的企业要如何应变?业内有人调侃说,过去企业想办法排队尽量靠前,眼下却是不敢当冲锋队员,要想办法怎么往后排了。这个说法有待验证,而财新记者获悉的情况是,目前证监会发行部鼓励保荐机构加快速度,审核和反馈也保持着快节奏。看起来证监会仍然希望保持IPO供给不断档。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 奥朗德视察航母 军事干预 私募债 资本充足率 宋卫平 银河证券 医学生 医学生 张进 德国商务签证 陈一新 银监局 朱明国 何立峰