财新传媒
金融 > 特报 > 正文

十九大闭幕日 债市为何大跌?

2017年10月25日 18:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
资金面难乐观、实体经济好转、“脱虚向实”强监管的预期之下,债市或将继续调整
一则“同业负债占比将压降至25%”的传闻扰动债市,虽然经财新记者求证此事不实,但折射出市场对于严监管的强烈预期。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然 霍侃)一则“同业负债占比将压降至25%”的传闻扰动债市,虽然经财新记者求证此事不实,但折射出市场对于严监管的强烈预期。

  10月25日,市场流传消息称,监管可能将同业负债占比将由总负债的三分之一,在明年下调至25%。受此消息冲击,下午国债期货跳水,10年国债期货主力T1712收盘跌0.57%,创近半年来的新低;5年国债期货主力T1712收盘跌0.32%。

  “在利好欠缺、市场情绪比较悲观的情况下,又传出同业负债强化监管的悲观传言,导致今天市场再次大跌。”申万宏源债券研究团队指出,市场很多人预期,十九大之后维稳预期消失,资金面以及监管政策会有变动,从而对债市产生冲击。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 滑膜肉瘤 难民危机 债券基金 e租宝登记平台 五大战区 永远在路上 医学生 通货紧缩 黄坤明 货币政策 票据法 一致行动人 股灾 中央军事委员会