财新传媒

[FinTech]不可能的网联之一:支持每秒18万笔?!

2017年10月11日 17:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
“双11”临近,建设中的网联、接受各大支付平台切量的网联,会不会在天量交易面前”瘫痪”?
网联又称“非银行支付机构网络支付清算平台”,是为国内所有非银行支付机构搭建的一个共有的交易转接以及清算的平台。图/视觉中国

  编者按:专门为第三方支付机构服务的清算平台——网联,这一中国独有的金融基础设施,筹建之初曾备受质疑:在国内两家互联网支付巨头已经直联超过200家商业银行后,央行重新构建网联这样的基础性平台,是“不可能”的任务(详见《财新周刊》2016年第34期“网联归位”“2017年26期“‘网联:“不可能”的任务、2017年第32期 “银联打网联 支付三国杀”) 。目前,网联已试运行半年有余,财付通等主要支付机构陆续启动业务切量;最终将称为一头对接115家持牌非银行第三方支付机构,一头对接近300家商业银行。在即将来临的2017年“双11”,网联将迎来首次海量支付的考验,支付宝也将按照约定把50%的交易量切到网联平台。而网联会不会在天量交易面前”瘫痪”?

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 朱明国 e租宝 东北特钢集团 中央委员 奥朗德视察航母 奥朗德视察航母 地方债务 平安大厦 负面清单 僭越 负面清单 有其屋 曹永正 龚正