财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

互金协会陆书春:发展数字普惠金融应提升“三能力”

2017年09月23日 13:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
包括风险识别和防控、基础设施建设、金融消费者保护的能力
中国互联网金融协会秘书长陆书春。图/财新会议提供。

  【财新网】(记者 吴雨俭)“对因系统设施缺陷、技术安全漏洞、违规经营亦或是打着数字普惠金融旗号引发的各类风险事件,应该予以高度关注。” 9月23日,中国互联网金融协会(下称互金协会)秘书长陆书春在“2017中国普惠金融国际论坛上”表示,在发展数字普惠金融应提升三个方面的能力:风险识别和防控、基础设施建设、金融消费者保护。

  陆书春表示,随着云计算、大数据、区块链等数字化技术的不断深入,其对我国金融体系产生了全方位、系统性的影响。特别是数字化的运用在解决普惠金融面临的成本高、效率低、服务不均衡和商业不可持续等痛点和短板方面发挥了重要作用,以技术为驱动的数字普惠创新趋势已经形成。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 黄坤明 金融危机 京张高铁 税务师 强奸罪 极右翼 东北特钢集团 王珉 货币政策 武警工程大学 中央军委 滑膜肉瘤 孙立平 硬座