财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

互金协会陆书春:发展数字普惠金融应提升“三能力”

2017年09月23日 13:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
包括风险识别和防控、基础设施建设、金融消费者保护的能力
中国互联网金融协会秘书长陆书春。图/财新会议提供。

  【财新网】(记者 吴雨俭)“对因系统设施缺陷、技术安全漏洞、违规经营亦或是打着数字普惠金融旗号引发的各类风险事件,应该予以高度关注。” 9月23日,中国互联网金融协会(下称互金协会)秘书长陆书春在“2017中国普惠金融国际论坛上”表示,在发展数字普惠金融应提升三个方面的能力:风险识别和防控、基础设施建设、金融消费者保护。

  陆书春表示,随着云计算、大数据、区块链等数字化技术的不断深入,其对我国金融体系产生了全方位、系统性的影响。特别是数字化的运用在解决普惠金融面临的成本高、效率低、服务不均衡和商业不可持续等痛点和短板方面发挥了重要作用,以技术为驱动的数字普惠创新趋势已经形成。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 内蒙古银行 私募债 存贷比 tpp协议 东江环保 医学生 朝鲜核试验 做市商 贯彻新发展理念 方洪波 南华早报 大庆油田 融创中国 刘志庚